Фестиваль Старых Азимутянских Фильмов, 30-е ноября, клуб Азимут
Автор: RomanViktrich   
28.11.2013 18:24

Фестивальные фильмы занимают на диске около 15 гигабайт. Скачать их все можно после показа, для чего желающие должны принести флешки либо переносные жесткие диски. Как видно, скачивание может занять много времени, поэтому просьба к обладателям ноутбуков - приносите их с собой, чтобы процесс копирования "размножить и ускорить".

Часть демонстрируемых фильмов сделаны в фестивальном формате. То есть они короче основного фильма (и тем более исходного видео). В этих случаях к скачиванию будут переданы оба варианта - фестивальный и основной.

Часть фильмов будет комментироваться во время показа непосредственными участниками походов, а один из старых фильмов будет показан на настоящем киноаппарате В.И. Власова.

После окончания просмотра обсудим возможность создания странички клубного видео в интернете, где можно будет в одном месте собрать все архивы и пополнять их ежегодно новыми азимутянскими видео.  

Этим летом и осенью были оцифрованы несколько старых пленок Ю.Н. Ильина, В.И. Власова и А.А. Цыганкова. Оплату коммерческой студии за эту работу произведена из энтузиазма, с целью сохранить и распространить между азимутянами наше видеонаследие. Желающие разделить расходы энтузиастов могут внести посильный денежный вклад в дело оцифровки. Даже 100 рублей это достойный вклад, а 500 рублей самый достойный в мире. Всего на оцифровку ушло 21.000 рублей, из которых половина оплачена владельцами пленок навсегда, а другая половина надеется обрести своих меценатов. В Азимуте для подобных целей есть традиционная деревянная ступа, куда можно положить не только клубный членский взнос, но и взнос Видеоэнтузиаста.  

И конечно у нас будет традиционное азимутянское чаепитие, поэтому приносите с собой плюшки, еду и всякие вкусности! Насчет горячительных напитков тоже нет препятствий, ну и, конечно, в Азимуте есть гитара.

 

Программа фестиваля, фильмы и их краткое содержание:


Полярный Урал, 1968 год. - Поход на байдарках через Уральский хребет. Уникальные кадры большого настоящего путешествия в котором собственно и сложилась идея создать клуб Азимут.

Пущино-Онега-Псков, 1969 год. - Велосипедный поход из Пущино в Карелию, к знаменитым наскальным рисункам Бесова Носа на Онежском озере.

Половодье на Оке, 1970 год. - Азимут на байдарках идет в сплав по Оке в пик самого большого за последние сто лет половодья. Невероятные кадры затопления долины Оки под городом Пущино.

Река Охта, 1971 год. - Сплав команды азимутян по карельской реке Охта. Кадры прохождения мощных порогов на каркасных байдарках салютах. 

Река Вишера, Коми, 1971 год - Сплав двух знаменитых азимутян по реке Вишере, в таежном крае Коми. В фильме запечатлен процесс обретения пищалей, пороховниц и множества предметов крестьянского быта, ставшими символами интерьера Азимута (которые до сих пор украшают стены клуба).

Азимут в 1972 году - кадры из советской кинохроники с записями замечательных песен и посиделок в Азимуте  

Камчатка, Долина гейзеров, 1974 год - Экспедиция с участием азимутян на Камчатку. Драматические истории Долины гейзеров, которая, как известно, навсегда исчезла с лица Земли после катастрофического селя 2007 года. 

Пущино, 1974 год - фильм чехословацкой киностудии о Пущино, клубе Коряга и чаепитии в Азимуте. Голоса Азимута спустя 40 лет вновь звучат на кинопленке.

От Пущино до Красноярска, 1974 год - Советский Союз из кабины грузовика в автопутешествии под руководством геолога-мерзлотоведа Д.А. Гиличинского. Первое без преувеличений советское "Роуд муви". 

Горные походы 70-х и 80-х годов - кадры кинохороники о восхождениях альпинистов клуба Азимут на Кавказе и в Фанских горах

"Лезли мы на гору Тхач", 2013 год - поход горной школы Азимута на Западный Кавказ, маленькие азимутяне в действии

"Азимут 8 марта", 2013 год - традиционный лыжный поход азимутян на ту сторону Оки с собаками и американками

"Будь мужиком", 2013 год - сплав по киргизской реке Малый Нарын и прохождение каньона 6-й категории сложности на катамаранах в походе под руководством М.А. Смолова

"Большая Вода", 2013 год - на байдарках в Приокско-террасный заповедник в пик половодья 2013 года 


Возможно в программу добавится еще какой-нибудь интересный фильм, приходите - будет весело и интересно!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить