Новости
Соностров 98
Автор: RomanViktrich   
19.11.2012 08:09

Отчет "Соностров - 98" >>

 
АЗИМУТ 45
Автор: RomanViktrich   
25.10.2012 07:28

Азимутяне, дорогие!

Приглашаем вас на празднование сорокапятилетия нашего клуба!


Начало действия в 15:00 в субботу 27 октября в лесу на стоянке "Три Ручья". Погода по прогнозам солнечная, днем четыре градуса тепла.

Что есть на Трех ручьях? На Трех ручьях есть красота, живут бобры в хате, стоит норвежская дерновая крыша о четырех дубовых столбах.
Но там нет еды, спиртного, кружек-ложек, пенок-сидушек и гитар. Это надо каждому принести с собой столько, чтобы хватило с запасом на себя и на того парня!

Попасть на Три ручья можно будет организованными группами:

Пешком, в 14:00 одна группа пойдет от остановки у больницы (там Паша Панов за Сусанина), другая группа отправится от перекрестка у Микробиологии (там за него Василий Демидов).
Ветераны, вас повезут на транспорте, прямо до бобровой плотины на слиянии Трех ручьев, и обратно вечером привезут домой. Кому нужна машина - скажите об этом - телефон 917-5351234, Василий Демидов

Как быть если вдруг дожди?

Тогда утром начнем обзвон всех и рассылку, и встречаемся уже в 18:00 в Азимуте, празднуем прямо в клубе (он находится в м-не Д в здании Молодежного центра, красивый такой вход с восточной стороны, альпинист нарисован). На всякий случай повесим на местах сбора таблички "Все в Азимут". Туда тоже приносите еду, спиртное, кружки-ложки и гитары.

Приходите, юбилей Азимута это всегда весело, тепло и интересно.

Будем рады всех видеть!

P.S.

Мы просим каждого члена клуба и каждого из наших дорогих гостей принести с собой на праздник сорокапятилетия Азимута примерно следующее:

1. Бутерброды, либо мясную или сырную нарезку, либо какую-нибудь холодную закуску на Ваш вкус. Может даже мясные пирожки и соленые огурчики;
2. Угощение к чаю - это может быть печенье, пряники, кексы, пирожные, даже тортик - все, что Вам нравится.
3. Какой-нибудь небольшой съедобный СЮРПРИЗ. Это может быть кулек ягод, немного фруктов, маленьких вкусных сладостей. Или может чего-нибудь оригинальное, о чем никто пока даже не догадывается.
4. Для желающих и поддерживающих - приносите горячительные напитки - в любом количестве. Опыт показывает - все будут очень рады.
5. И принести всего этого хорошо бы и на себя и "на того парня" - то есть примерно вдвое больше, чем можно съесть самому за полный вечер. И того парня тоже приводите!

 
Большая Городня 2012
Автор: RomanViktrich   
03.09.2012 11:35

25 - 26 августа недалеко от Пущино на "Трех ручьях" прошла Детская фольклорно-этнографическая выездная школа "Большая Городня".

Фотографии с места события >>

 
Обустройство лыжной трассы в Зайцевском лесу
Автор: RomanViktrich   
03.09.2012 11:12

Фотографии >>

 
Большая Городня 2012
Автор: RomanViktrich   
17.08.2012 13:24

24 - 26 августа в последние выходные месяца, традиционно пройдет детская выездная фольклорная школа "Большая Городня" - 2012

Школа три года подряд проходила в известном месте близ деревни Большая Городня, откуда и получила свое название.

Внимание!

В этом году, в связи с повальной скупкой и разработкой земель в непосредственной близости от места проведения школы, "Большая Городня" переезжает в не менее известное место, недалеко от Пущино, "Три ручья".

В случае изменения места проведения, об этом будет опубликована дополнительная информация, ближе к началу школы, здесь и в группе в контакте: http://vk.com/event40898735

 

Теперь о том. что будет в этом году:

Тема: "Атаман Ермак: личность в литературе и истории".

1) Краткий экскурс в историю Руси 16 века. Определение границ до похода Ермака (совместное рисование большой карты, глядя в атлас или по памяти, или просто обведение границ).

2) Семинар-игра о быте и роли казаков в это время. Вопросно-ответная форма (с вариантами ответов, как тест). Мы попытаемся выделить отличительные особенности казаков по регионам. Вы узнаете новое о казаках в процессе этой беседы-викторины,  об этом необычном "сословии" (традиции, быт) и роли, которую они периодически играли в истории.

3) Образ Ермака. Прослушивание записи Камышинки и разбор слов на слух. Уточнение "тёмных мест". Упражняемся в "песенном аудировании" и за одно смотрим, как отражаются исторические события в фольклоре.
Также вы узнаете о личности Ермака, интересные факты из биографии, возможно, легенды (о гибели, например).

4) Определение  новых границ на карте, после похода. Будем схематично рисовать и сам поход.

5) Когда стемнеет, посмотрим познавательное кино на эту тему.

Что мы будем петь:
По полку полковничек идёт (не всю), Мазуры (новая для Б. Городни!), что-нибудь лёгкое плясовое также.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 22