Новости
Мельничный жернов
Автор: RomanViktrich   
09.09.2010 14:57

На выходных выкопали недалеко от деревни Присады большой каменный мельничный жернов. Силами азимутян и сочуствующих перетащили находку в Пущинский краеведческий музей. Полюбоваться можно уже сегодня, лежит жернов прямо в фойе.

Жители присад отнеслись к нашим действиям с пониманием и даже сообщили имена стариков, которые могут помнить откуда взялся в Присадах этот жернов. Возможно, нам удастся узнать побольше о его истории.

 
Занятие детской секции 29.08
Автор: Илья Овчинников   
29.08.2010 16:43
В воскресенье 29.08 сходили с детьми в лес за микрорайоном "Д", отработали на склонах оврага спортивный спуск и спортивный подъем, начали отрабатывать тактику движения связки с попеременной страховкой, под конец все залезли на сосну по вертикальным перилам. Участвовали Вася, Юра и Даня, проводили занятие Илья О. и Илья С.; в гости заходили Ася и Денис с детьми. Фотаппарат не взяли, так что фотографий нет...
 
В августе 2010 клуб Азимут совершил путешествие по уральской реке Чусовая
Автор: Administrator   
23.08.2010 19:06

 

 
Большая Городня 2010
Автор: RomanViktrich   
23.08.2010 13:06

С 20 по 23 августа прошла детская школа "Большая Городня".

Школа проходит уже во второй раз.

Темой школы в 2010 году была история и культура казачества.

Школьники разучили казачьи песни, поиграли в игры, и узнали много интересного про  культуру, быт и традиции казаков.

Большая Городня 2010

Фотографии можно посмотреть здесь >>

 
Камчатка 2010
Автор: RomanViktrich   
02.08.2010 15:18

Вернулись. :)

Заброска до Козыревска, далее до Ленинградки. Сходили к конусам БТТИ, не поняли, что они конусы, не дойдя полкилометра повернули в сторону и пошли исследовать местность. Залезли на Плоский Толбачик, сходили за Толуд посмотреть на Ключевскую, попытались залезть на П. Толбачик с другой стороны. Взяли полгоры, пришлось повернуть обратно, не хватило времени до темноты. На Богдановича не пошли, там без снаряги непросто оказалось. Съездили посмотреть мертвый лес, лавовую пещеру и прорыв. Залезли, наконец, на конусы БТТИ (по рассказам вулканологов, во время большого толбачинского извержения конусы выросли из ничего за 3 дня) на вершине суешь палку между камнями - горит :) Съездили в Эссо, краеведческий музей там замечательный, ну и горячие источники, ессно. Далее посетили дачные источники (маленькая долинка гейзеров, мегакрасиво), залезли на Мутновку и Горелый. Горелый сильно сифонит, все постоянно ждут, что он включится. После покатались по морю, с нашим знакомым Славиком, на морском катамаране под парусом. Полазили ночью по порту, последнюю ночь переночевали на берегу Тихого Океана недалеко от Заозерного. И домой.


Фотки >>

Отчет >>

Панорама >>

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 22