О клубе


История турклуба Азимут
Автор: Administrator   
18.11.2007 21:00

 

Пройти тропою
Пробить тропу
Звезду увидеть
Зажечь звезду
Душой согреться
И обогреть
Услышать песню
И песню спеть
Спуститься в бездну
Вершину взять
Мир познавая
Себя познать!
 

 

  Турклуб «Азимут» в городе Пущино появился в 1967 году, в годы развития массового туризма СССР. Дружная и сплоченная команда клуба регулярно организовывала водные, горные и лыжные походы 1-3 категории сложности, некатегорийные учебные выходы и занятия. Помещение «Азимута» усилиями всех его членов получило запоминающиеся оформление и стиль, став гордостью всего города. В стенах клуба выросло уже три поколения туристов. Импульс отцов-основателей клуба и запас прочности оказались достаточно велики, чтобы Азимут благополучно пережил годы развала структуры самодеятельного туризма. Ежегодно проводились и продолжают проводиться водные, лыжные, горные и велосипедные походы.

 

  Действительные члены клуба "Азимут" являются участниками и организаторами водных и горных походов до пятой категории сложности, а также вело - тоже 5 кс, спелео (4кс), лыжи (2кс).
Пять представителей клуба входят в состав маршрутно-квалификационной комиссии г. Серпухова.

 

В клубе проводятся подготовка новых походов, встречи и заседания с демонстрацией отчетных материалов, ну и, конечно, праздничные чаепития. Тут все пропитано теплотой человеческого общения. На деревянной стене клуба автографы многочисленных своих и зарубежных гостей клуба и Пущина. Записи многих знаменитостей напоминают об интереснейших встречах. Здесь побывали Р.Рождественский, И.Савина, Г.Бурков, А.Митта, В.Караваев, Н.Эйдельман, Ю.Ким, С.Никитин, В.Кавуненко, Н.Михалков, А.Битов, Б.Жутовский и многие, многие другие. Эти стены помнят веселые капустники, интересные «четверги» со слайдами и рассказами о путешествиях в разные концы Земли, клубные свадьбы (более 20!). На стенах множество предметов старины, привезенных членами клуба из походов. Сюда приходят, как в родной дом, отцы, дети и внуки. Здесь все сделано своими руками в течение многих лет.

 

Несмотря на потерю помещения клуба (изъятого администрацией для продажи под квартиру), «Азимут» не исчез. Собственными руками азимутяне восстановили свой клуб почти в первозданном виде в новом помещении, превратив подвалы в уютный гостеприимный уголок. Спустя год клуб лишился и, вновь возрожденного его членами, уютного места. В данный момент Азимут своими силами строит новое помещение. 

 

Клуб «Азимут» - культурное достояние города. Это память о первопроходцах Пущина. Без всяких натяжек клуб уже сейчас можно считать музеем первых поселенцев Пущина, отражающим их образ жизни, круг интересов, их работу, отдых, творчество. Ведь у города, как такового, нет более древней истории, а «Азимут» - его ровесник.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3